您當前的位置: 首頁
> 新聞頻道 > 經濟動態
國核電站山東運行服務技術基地項目:主體已完工
發布日期:2020-12-29 15:12 訪問次數: 字號:[ ]

國核電站山東運行服務技術基地項目位于核電工業區內,是全市重點項目,總投資4億元,占地52畝。其中一期工程投資2.5億元,主要建設研發樓、實驗廠房、綜合樓、設備房等。目前,項目主體已經完成,預計整個項目明年5月份完成全部裝修。

在施工現場,大型機械正在進行地面外網配套的開挖施工,工人師傅們正在進行開挖后的外網管道安裝工作。

國核電站運行服務技術有限公司海陽基地項目現場負責人陳寶貴介紹,東邊研發樓,目前的進展精裝修已經開始。綜合樓目前的水電暖安裝已經完成,門窗正在安裝。后邊實驗樓,設備安裝已經完畢。等待外網完成之后,實驗樓就可以使用。目前的外網配套已經完成了90%。

該項目建成后,將是山東省內第一家,也是國電投系統內唯一一家專業從事核電站無損檢測、燃料管理、在線監測、性能實驗等業務的技術服務基地,具有服務專業性強的優勢和區域“壟斷性”優勢,未來業務將拓展到榮成、紅沿河、遼寧徐大堡等環渤海經濟圈內的所有核電機組。

該項目掌握世界最先進的AP1000核電站核島運行檢修、核島特種設備和特種機器人檢修技術,可為核電機組提供全方位的無損檢測、換料服務、性能實驗特種維修等保障服務。(通訊員 王朋祥 王娟 孫嘉偉 辛嘯巖)

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 天天手机在线看片免费_寝取温泉旅行在线播放 - 百度